
NEUERSCHEINUNG
Natürlich backen mit Urgetreide Backen mit hochwertigen alten Getreidesorten.
Für EUR 20,- im Shop erhältlich!
NEUERSCHEINUNG
Natürlich backen mit Urgetreide Backen mit hochwertigen alten Getreidesorten.
Für EUR 20,- im Shop erhältlich!
Begonnen hat alles mit Brot und Heimat
Wie alles gekommen ist: Über die Jahre hatte sich eine Schublade voller Ideen angesammelt, ich musste sie nur noch öffnen.
Zum Schreiben, braucht es bei mir Schnee vor dem Fenster
und so sind mir die Tage, an denen es mal wieder so richtig
grau in grau ist, die liebsten. Ich verliere mich in alten Büchern, Briefen oder Unterlagen aus längst vergangenen Zeiten, es sollte ein Buch werden, mittlerweile sind es neun an der Zahl und ich sitze schon wieder und freu mich auf das Nächste.
Über was ich das nächste Mal schreibe kann ich jetzt noch
nichts verraten!
Immer nach dem Motto: "Wer schreibt der bleibt!"
Brot und Heimat
Das erste eigene Buch, mit
dem alles begann.
Dieses Buch ist das Ergebnis
einer Müllermeisterin und
ihrer Auseinandersetzung
mit der Tradition, ihrer
eigenen Familiengeschichte
und allem Wissenswerten
zum Thema Brotbacken. Sie finden in diesem Buch
Rezepte, Tipps und Tricks,
Märchen, Historisches und
vieles andere mehr.
Eine Entdeckungsreise vom Mehl zum Brot.
ISBN 3-00-017650-0
UVP: 24,90 €
Laib und Seele
Mit vielen Rezepten nimmt
die Müllermeisterin ihre
Leser mit auf eine kulinari-
sche Entdeckungsreise durch das kirchliche und weltliche Jahr in Bayern,
gewürzt mit Erlebnissen aus
ihrer Mühle.
Zudem untermalt sie den
Jahreslauf mit Fotografien
aus längst vergangenen
Tagen sowie Ratschlägen
und Wissenswertem von
Hildegard von Bingen, dem
Pfarrer Kneipp und anderen.
ISBN 978-3-9815819-0-4 · UVP: 24,90 €
Brot-Zeit! (Taschenbuch
Ein Genuss für Leib und
Seele: frisches Brot – selbst
gebacken! Altes Wissen über
Getreidesorten, den Weg
vom Korn zum Mehl, Brot-
Tradition und Brauchtum.
Die Müllermeisterin verrät
Geheimtipps und stellt ihre
besten Brot-Rezepte vor –
echte Klassiker aus aller
Welt, Spezialitäten zur
Brotzeit und Würziges zum
Wein. Viel Spaß beim Lesen,
selbst Ausprobieren und
Genießen!
ISBN 978-3-8354-1263-7
AUFLAGE VERGRIFFEN!
Mühlen-Back-buch
Blechkuchen, Brot & Plätzchen
Backen mit Leidenschaft: die
Lieblingsrezepte der Müller-
meisterin. Blechkuchen,
süße Teilchen, Traditions-
und Weihnachtsgebäck,
Herzhaftes. Jedes Rezept
mit der perfekt geeigneten
Mehlsorte, vielfach erprobt
von der Expertin. Geordnet
nach den vier Jahreszeiten.
Grundzubereitungen,
Brauchtum, Geheimzutaten.
ISBN 978-3-8354-1453-2 UVP: 19,99 €
Plätzchen-Zeit
Geheimrezepte aus der
Weihnachtsbackstube
der Müllermeisterin .
Traditionell, besinnlich,
stimmungsvoll: die ganze
Weihnachtszeit mit Annelie
Wagenstaller – vom 1.
Advent bis zu Heilig Drei
König. Plätzchen-Rezepte
von Anislaiberl bis Zimt-
stern: Klassiker ebenso
wie Insider-Variationen der
Müllermeisterin. Geschichten, Lieder und
Brauchtum rund ums Fest.
ISBN 978-3-8354-1152-4
UVP: 16,00 €
AdventsZeit
Eine schöne Geschenkidee von Annelie Wagenstaller. Zeitloser Kalender zum Aufstellen.
Sie hat die aus den 30er
Jahren stammende Ge-
schichte von Line und
Stoffel aus der Sütterlin-
schrift übertragen, so dass sie für jeden lesbar ist. Dazu hat die Autorin alte Plätzerl-Rezepte zusammengetragen und ausprobiert. Die besten davon finden Sie auf der Rückeite des Kalenderblatts.
ISBN 978-3-00-039412-6
UVP: Aufsteller: 13,00 €
Mit Schuber: 15,00 €
Brot & Aufstrich
Sandwich-Ideen für jede Gelegenheit
Vom Butterbrot Deluxe über
deftige Happen bis süße
Schnittchen: 40 Brot- und
Aufstrich-Rezepte – auch
glutenfrei. Kombiniert zu
alltagstauglichen, einfachen
und schnellen Sandwiches
für jede Gelegenheit.
Bewusst genießen: viele
vegetarische und vegane
Rezepte mit Zusatzinfos
zu saisonalen, nachhaltigen
Produkten.
ISBN 978-3-8354-1491-4
AUFLAGE VERGRIFFEN!
Natürlich backen mit URGETREIDE
Backen mit hochwertigen
alten Getreidesorten wie Ur-
Dinkel, Emmer, Kamut oder
Ur-Roggen, die wertvolle
Vitamine und Nährstoffe
enthalten. 50 Rezepte
Schritt für Schritt für Deftiges und Süßes: Brote,
Brötchen, Kleingebäck,
Kuchen, Resteverwerten.
Urkorn-Porträts, Grundre-
zepte, Backtipps.
ISBN 978-3-8354-1606-2
UVP: 20,-