NEUERSCHEINUNG

urgetreide.jpg

 

Natürlich backen mit Urgetreide Backen mit hochwertigen alten Getreidesorten.
Für EUR 20,- im Shop erhältlich!

NEUERSCHEINUNG

urgetreide.jpg

 

Natürlich backen mit Urgetreide Backen mit hochwertigen alten Getreidesorten.
Für EUR 20,- im Shop erhältlich!

Begonnen hat alles mit Brot und Heimat

IMG_3089.jpg

Wie alles gekommen ist: Über die Jahre hatte sich eine Schublade voller Ideen angesammelt, ich musste sie nur noch öffnen.

Zum Schreiben braucht es bei mir Schnee vor dem Fenster

und so sind mir die Tage, an denen es mal wieder so richtig

grau in grau ist, die liebsten. Ich verliere mich in alten Büchern, Briefen oder Unterlagen aus längst vergangenen Zeiten, es sollte ein Buch werden, mittlerweile sind es neun an der Zahl und ich sitze schon wieder und freu mich auf das Nächste.

 

Über was ich das nächste Mal schreibe kann ich jetzt noch

nichts verraten!

Immer nach dem Motto: "Wer schreibt der bleibt!"
Titel.jpg
titel_2009.jpg
9783835411722%5B1%5D.jpg
9783835414532.jpg

Brot und Heimat

Das erste eigene Buch, mit

dem alles begann.

Dieses Buch ist das Ergebnis

einer Müllermeisterin und

ihrer Auseinandersetzung

mit der Tradition, ihrer

eigenen Familiengeschichte

und allem Wissenswerten

zum Thema Brotbacken.
 Sie finden in diesem Buch

Rezepte, Tipps und Tricks,

Märchen, Historisches und

vieles andere mehr.


Eine Entdeckungsreise vom Mehl zum Brot.

ISBN 3-00-017650-0

UVP:  24,90 €

Laib und Seele

Mit vielen Rezepten nimmt

die Müllermeisterin ihre

Leser mit auf eine kulinari-

sche Entdeckungsreise durch das kirchliche und weltliche Jahr in Bayern,

gewürzt mit Erlebnissen aus

ihrer Mühle. 


 


Zudem untermalt sie den

Jahreslauf mit Fotografien

aus längst vergangenen

Tagen sowie Ratschlägen

und Wissenswertem von

Hildegard von Bingen, dem

Pfarrer Kneipp und anderen. 


ISBN 978-3-9815819-0-4 · UVP:  24,90 €  

Brot-Zeit! (Taschenbuch)

Ein Genuss für Leib und

Seele: Frisches Brot – selbst

gebacken!
 Altes Wissen über

Getreidesorten, den Weg

vom Korn zum Mehl, Brot-

Tradition und Brauchtum.

Die Müllermeisterin verrät

Geheimtipps und stellt ihre

besten Brot-Rezepte vor –

echte Klassiker aus aller

Welt, Spezialitäten zur

Brotzeit und Würziges zum

Wein. Viel Spaß beim Lesen,

selbst Ausprobieren und

Genießen!


ISBN 978-3-8354-1263-7 (Taschenbuch) · UVP: 9,99

Mühlen-Back-buch

Blechkuchen, Brot & Plätzchen

Backen mit Leidenschaft: Die Lieblingsrezepte der Müller meisterin. Blechkuchen, süße Teilchen, Traditions- und Weihnachts-gebäck, Herzhaftes. Jedes Rezept mit der perfekt geeigneten Mehlsorte, vielfach erprobt von der Expertin. Geordnet nach den vier Jahreszeiten.

Grundzubereitungen,

Brauchtum, Geheimzutaten.


ISBN 978-3-8354-1453-2  UVP: 19,99 € 

9783835411524.jpg

 

Plätzchen-Zeit

Geheimrezepte aus der

Weihnachtsbackstube

der Müllermeisterin

.

 

Traditionell, besinnlich,

stimmungsvoll: Die ganze

Weihnachtszeit mit Annelie

Wagenstaller – vom 1.

Advent bis zu Heilig Drei

König. Plätzchen-Rezepte

von Anislaiberl bis Zimt-

stern. Klassiker ebenso

wie Insider-Variationen der

Müllermeisterin. Geschichten, Lieder und

Brauchtum rund ums Fest.


ISBN 978-3-8354-1152-4

UVP: 24,90 €       

lotte_1113-7934-final.jpg

 

AdventsZeit

Eine schöne Geschenkidee von Annelie Wagenstaller. Zeitloser Kalender zum Aufstellen.

Sie hat die aus den 30er

Jahren stammende Ge-

schichte von Line und

Stoffel aus der Sütterlin-

schrift übertragen, so dass sie für jeden lesbar ist. Dazu hat die Autorin alte Plätzerl-Rezepte zusammengetragen und ausprobiert. Die besten davon finden Sie auf der Rückeite des Kalenderblatts.




ISBN 978-3-00-039412-6

UVP: Aufsteller: 13,00 €    

        Mit Schuber: 15,00 € 

9783835414914%5B1%5D.jpg

 

Brot & Aufstrich

Sandwich-Ideen für jede Gelegenheit

Vom Butterbrot Deluxe über

deftige Happen bis süße

Schnittchen: 40 Brot- und

Aufstrich-Rezepte – auch

glutenfrei. Kombiniert zu

alltagstauglichen, einfachen

und schnellen Sandwiches

für jede Gelegenheit.

Bewusst genießen: Viele

vegetarische und vegane

Rezepte mit Zusatzinfos

zu saisonalen, nachhaltigen

Produkten.

ISBN 978-3-8354-1491-4

UVP: 19,99 €       

9783835416062%5B1%5D.jpg

 

Natürlich backen mit URGETREIDE

Backen mit hochwertigen

alten Getreidesorten wie Ur-

Dinkel, Emmer, Kamut oder

Ur-Roggen, die wertvolle

Vitamine und Nährstoffe

enthalten. 50 Rezepte

Schritt für Schritt für Deftiges und Süßes: Brote,

Brötchen, Kleingebäck,

Kuchen, Resteverwerten.

Urkorn-Porträts, Grundre-

zepte, Backtipps.

ISBN 978-3-8354-1606-2

UVP: 20,-