
Das Herzstück unserer Mühle
In unserem Laden finden Sie alles, was
Sie für eine gesunde und regionale
Küche benötigen.
Von Anis bis Zuckerrohrmelasse, vom
Agavendicksaft bis Zitronenpaste –
eine buntgemischte Auswahl, die zum
längeren verweilen und stöbern einlädt.
Bei Ihrem Besuch mahlen wir Ihnen auf
Wunsch, Einkorn, Emmer, Dinkel, Grün- kern – "frisch" zu Schrot oder Vollkorn-mehlen.
Sie können aber auch aus unserem
Sortiment an verschiedenen Dinkel-
Roggen- oder Weizenmehltypen wäh-len in Größen ab 1kg bis 25kg.
Auch für unsere Pizzabäcker haben wir
ein spezielles Mehl parat.
Neben unserem umfangreichen
Sortiment an ausgesuchten Lebens-
mitteln findet auch der Brotbäcker alles, was er braucht.
Angefangen vom Brotstempel über
Backzutaten bis hin zu den verschie-
densten Backformen.
Brot bringt Laib und Seele zusammen!

1989 hat mein Mann Franz diesen
kleinen aber besonderen Mühlenladen
gebaut.
Wir sind immer bemüht, die Wünsche
unser Kundschaft aus Nah und Fern
zu erfüllen.
Seit 1980 ist die Lebensphilosophie
nach Hildegard von Bingen ein Schwer-
punkt in unserem Laden. Sie hat uns immer begleitet und so waren wir die Pioniere in der Naturkostszene, die z. B. Dinkelprodukte, Elixiere und ähnliches in ihrem Sortiment hatten.
Der Link zur Zimmerei meines Mannes:
Alles was der Brotbäcker braucht
Zum Brotbacken braucht es eigentlich nur eine Schüssel und zwei kräftige Hände.
Dass es dazu das nötige Wissen und die richtigen Zutaten braucht, versteht sich
von selbst. Die Zutaten findet Ihr bei uns im Laden – und wenn nötig auch immer einen guten Tipp zu den unterschiedlichsten Brotbackfragen.
Ich bin so gut wie immer im Laden und sollte ich einmal nicht da sein, gibt Ihnen
mein Sohn Markus gerne Auskunft. Denn er ist gelernter Müller, heute nennt man
diesen Beruf ja "Verfahrenstechnologe". Er ist es auch, der mich in der Mühle
unterstützt und dafür sorgt, dass die Regale immer gut gefüllt sind und Eure
Pakete zur Post kommen.
Wenn wir beide nicht da sind, ist meine Schwester Karin im Laden; sie steht mir
seit 30 Jahren zur Seite und ihr Spezialgebiet ist die Hl. Hildegard von Bingen. Sie gibt
auch Kurse zu diesem Thema. Siehe Kurse & Aktuelles >>
Zu unserem Sortiment gehört aber
auch eine große Auswahl an Emaille und Haushaltskeramik –
starke Marken wie Laursen, Riess und Rice sprechen für sich. Ebenso die Getreidemühlen vonHawos und Komo.
Und wenn mit Ihrem Sauerteig was schief
gegangen ist, kann ich wenn nötig gerne
aushelfen. Mein Schorsch rettet Euch!