Weitere Kurstermine kommen im 
Juli, dann für September und die letzten sind im Oktober. 
 
Bis dahin freuen wir uns auf
euren Besuch im Laden!
 
Täglich von 9:00 - 17:00 Uhr
Mittwoch geschlossen
Samstag 9:00 - 12:00 Uhr
 
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Anmeldung

Herr   Frau

Anzahl Personen

 

Es gilt unsere Datenschutzerklärung

 

Es sind Plätze von belegt
Gutschein einlösen: Bitte geben Sie den ausgefüllten Gutschein bei Kursbeginn ab.
Sollten Sie ihn nicht dabei haben, müssen wir die Teilnahmegebühr in bar kassieren, erstatten den Betrag aber bei späterer Vorlage des gültigen Gutscheins zurück.

Stornierung:

Sie können Ihren vereinbarten Kurstermin bis 14 Tage vor Kursbeginn absagen. Bitte melden Sie sich bei uns.
Achtung:
Bei einer kurzfristigeren Absage wird der Betrag von 48,00€/Person fällig auch wenn sie einen Gutschein haben. Der Gutschein gilt nur direkt bei Kursbeginn oder zum Einkauf im Mühlenladen.
Spätere Termine   ►

April 2024

Donnerstag 11. April

Brotbackkurs

Von 14.00 - 18.00 Uhr

Kursgebühr 58.00€ p.P. inkl. Getränke, Brot

und Brotzeit

Bitte beachtet die Regeln unten.

noch 3 Plätze frei.
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Freitag 12. April

Brotbackkurs

Von 09:00 - 13:00 Uhr

Kursgebühr 58.00€ p.P. inkl. Getränke, Brot

und Brotzeit

Bitte beachtet die Regeln unten.

noch 5 Plätze frei.
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Freitag 19. April

Brotbackkurs

Von 09:00 - 13:00 Uhr

Kursgebühr 58.00€ p.P. inkl. Getränke, Brot

und Brotzeit

Bitte beachtet die Regeln unten.

noch 7 Plätze frei.
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Mai 2024

Freitag 17. Mai

Schuxenkurs

Von 09:00 - 13:00 Uhr

Kursgebühr 58.00€ incl. Getränk

Schuxen und Hasenöhrl soviel sie essen können.

 

noch 11 Plätze frei.
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Schuxenkurs

Von 14.00 - 18.00 Uhr

Kursgebühr 58.00€ incl. Getränke,

Schuxen und Hasenöhrl soviel sie essen können.

 

noch 20 Plätze frei.
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Juni 2024

Freitag 07. Juni

Brotbackkurs

Von 09:00 - 13:00 Uhr

Kursgebühr 58.00€ p.P. inkl. Getränke, Brot

und Brotzeit

Bitte beachtet die Regeln unten.

noch 12 Plätze frei.
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Freitag 14. Juni

Brotbackkurs

Von 09:00 - 13:00 Uhr

Kursgebühr 58.00€ p.P. inkl. Getränke, Brot

und Brotzeit

Bitte beachtet die Regeln unten.

noch 24 Plätze frei.
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Brotbackkurs

Von 14.00 - 18.00 Uhr

Kursgebühr 58.00€ p.P. inkl. Getränke, Brot

und Brotzeit

Bitte beachtet die Regeln unten.

noch 1 Plätze frei.
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Freitag 28. Juni

Brotbackkurs

Von 14.00 - 18.00 Uhr

Kursgebühr 58.00€ p.P. inkl. Getränke, Brot

und Brotzeit

Bitte beachtet die Regeln unten.

noch 6 Plätze frei.
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Ab Juli stehen auf dieser Seite: die Herbst -Termine für 2024!

Zur Information

  

Ich beginne 2024 ab Mitte April mit den Brotbackkursen die letzten sind dann im Oktober.

Anmelden könnt Ihr Euch ab sofort!

 

Der Backkurs findet bei schönem Wetter im Freien statt, bei Regen im Brotbackstüberl.

 

Mitzubringen:

 

1 Handtuch für die nassen Hände

2 Geschirrtücher eines für Euer frisch gebackenes Brot, das zweite Reserve.

1 Teller und Besteck für Eure Brotzeit 

1 Behälter für Sauerteig zum Mitnehmen

2 Gläser ( für Getränke) und eine Tasse für Kaffee oder Tee

Vielen Dank!

 

und natürlich noch eine große Schüssel mindestens 5 Liter zum Brotbacken. 

 

Kursgebühr 58,00€ 

 

Bis dahin eine gute Zeit und übt schon mal fleißig!

Eure Annelie

Brotbackkurse mit Annelie Wagenstaller ab April 2024

Brotbacken ist ein Erlebnis für die Sinne.

 

Lieben Sie den Duft von frisch gebackenem Brot?

 

Dann lassen Sie sich von mir in die Welt des Brotbackens entführen und entdecken Sie Ihre geschmacklichen Vorlieben.

In geselliger Runde lernen Sie, nach traditioneller Art und überlieferten Rezepten, nicht nur die verschiedenen Mehltypen und Brotgewürze kennen.

 

Bei den Backkursen werden sie auf sinnlich- heitere Weise die Kunst des Brotbackens lernen.

 

Da wird gemischt, geknetet, geformt und gewürzt.

 

Das kneten des warmen Teiges ist ein besonders "ergreifendes" Erlebnis. Kern-5731.jpg

 
Während Ihr Brot im Ofen ist, werden sie mit einer Brotzeit verwöhnt, bei der auch Vegetarier nicht zu kurz kommen.
Sie haben auch die Möglichkeit, sich vom reichhaltigen Produktangebot unseres Mühlenladens inspirieren lassen.

 

Bitte Schürze, Geschirrtuch, kleines Handwaschbürstchen und Rührschüssel (mind.5 Liter) mitbringen.
Die Kursgebühr wird, zu Beginn des Kurses, im Mühlenladen eingesammelt.
Sollte Ihnen - 10 Tage - vor Kursbeginn etwas dazwischen kommen, bitte ich Sie, sich selbst um einen Ersatzteilnehmer oder Teilnehmerin zu kümmern.
Die Kursgebühr wird bei Nichterscheinen berechnet!
Bis bald, meine lieben Brotbäcker!
Eure Annelie_DSC9842.jpg

Schuxenkurs &

Bitte Schürze und Geschirrtuch mit-bringen.

Damit altes Brauchtum nicht verloren geht, haben wir ein besonderes Zuckerl für Euch: Schuxen, das sind hohle Krap-fen, so hat es einmal eine Kursteilneh-merin formuliert.
Na, bei uns sind es halt Schuxen, nach dem Rezept aus "Laib und Seele". Dazu gibt es dann Topfenaufstrich ...

DSC_0049-%281%29.jpg

 

IMG_4266.jpg

Hasenöhrlkurs

Bitte Schürze und Geschirrtuch mit-bringen.


Die Hasenöhrl haben wahrscheinlich ihren Namen von Hasenohren, denn so schauen sie auch aus. Ein schnell zube-reiteter Teig und flott gebacken – ein-fach guat!

 

Bei diesem Kurs ist Hanna, die Schwä-gerin meiner Schwester und Lisi meine Schwiegertochter mit dabei und stehen als erfahrene Schuxenbäckerinen für Eure Fragen parat.

 

Wir freuen uns auf Euch!

Brotgeschichte

 

Vor ein paar Jahren, auf dem ZLF in München

 an meinem Messestand, hat mich ein Herr angesprochen.

 

"Liebe Annelie, meine Frau bäckt schon immer!

Wir haben einen alten Backofen, in dem Sie schon mit meiner Mutter, später dann alleine, Brot gebacken hat.

Es ist auch immer gut gelungen,

aber es war halt nur Pflicht oder Gewohnheit für Sie.

 

Letztes Jahr war sie bei Dir im Backkurs und seit dieser Zeit hat sie so eine richtige Freude am Brotbacken!"

 

 

Kern-5946.jpg

 

"Brot ist Heimat"

 
Bei meinen Backkursen sind Teilnehmer aller Altersgruppen und auch Nationalitäten vertreten, eine bunte Mischung.
 
Die Einen haben es geschenkt bekommen
und wissen gar nicht was auf Sie zukommt.
Die Anderen erfahrene Brotbäcker,
auf der Suche nach Tipps und Tricks.
 
Ihr seid es,
die mir seit über 30 Jahren
die Kraft für meine Brotbackkurse geben!
 
 
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Informationen zu Ihrem Brotbackkurs

Sie wünschen ein Erlebnis für die Sinne, nach alter Tradition,

in rustikaler Atmosphäre? In meinen Brotbackkursen erhalten

Sie Einblick in meine Arbeit als Müllerin und begeisterte Brotbäckerin.

 

Ich lüfte das Bäckergeheimnis eines gelungenen Sauerteigs.

Sie lernen, Ihr eigenes Sauerteigbrot herzustellen, das Sie in

unserem Holzofen zu einem knusprigen Laib backen und mit

nach Hause nehmen können. Während des Kurses gibt es eine gemütliche Brotzeit mit Getränken Ihrer Wahl!

 

 

Die Kursdauer beträgt vier Stunden.

 

 

                     www.wagenstallermuehle/aktuelles

Anmeldung: 

Wer einen Kurs für eine größere Gruppe (z. B. als Firmenveranstaltung) plant: bitte frühzeitig telefonisch oder per E-Mail zur Terminabsprache und Planung bei mir melden!

 

Gutschein einlösen: Bitte geben Sie den ausgefüllten Gut-

schein bei Kursbeginn ab. Sollten Sie ihn nicht dabei haben, müssen wir die Teilnahmegebühr in bar kassieren, erstatten den Betrag aber bei späterer Vorlage des gültigen Gutscheins zurück.

 

Stornierung:

Die Anmeldung ist verbindlich.

Sie können Ihren vereinbarten Kurstermin bis

2 Wochen vor Kursbeginn mit einer Bearbeitungsgebühr von 10,00€ pro Teilnehmer absagen.

Bei einer kurzfristigeren Absage müssen Sie sich selbst um eine/n Ersatzteilnehmer/in kümmern. 

Ansonsten wird Ihnen die Kursgebühr in Rechnung gestellt.

 

Hinweis: Der Gutschein ist übertragbar und kann auch zum Einkaufen im Mühlenladen verwendet werden.

 

Bis bald, meine lieben Brotbäcker!

Bei weiteren Fragen einfach melden.

Eure Annelie

Unser täglich Brot gib uns heute!