Ab März stehen auf dieser Seite: die Frühling und Sommer-Termine für 2025!
Zur Information
Ich beginne 2025 ab Mitte April mit den Brotbackkursen die letzten sind dann im Oktober.
Der Backkurs findet bei schönem Wetter im Freien statt, bei Regen im Brotbackstüberl.
Mitzubringen:
1 Handtuch für die nassen Hände
2 Geschirrtücher eines für Euer frisch gebackenes Brot, das zweite Reserve.
1 Teller und Besteck für Eure Brotzeit
1 Behälter für Sauerteig zum Mitnehmen
2 Gläser ( für Getränke) und eine Tasse für Kaffee oder Tee
Vielen Dank!
und natürlich noch eine große Schüssel mindestens 5 Liter zum Brotbacken.
Kursgebühr 58,00€
Bis dahin eine gute Zeit und übt schon mal fleißig!
Eure Annelie
Brotbackkurse mit Annelie Wagenstaller ab April 2025
Brotbacken ist ein Erlebnis für die Sinne.
Lieben Sie den Duft von frisch gebackenem Brot?
Dann lassen Sie sich von mir in die Welt des Brotbackens entführen und entdecken Sie Ihre geschmacklichen Vorlieben.
In geselliger Runde lernen Sie, nach traditioneller Art und überlieferten Rezepten, nicht nur die verschiedenen Mehltypen und Brotgewürze kennen.
Bei den Backkursen werden sie auf sinnlich- heitere Weise die Kunst des Brotbackens lernen.
Da wird gemischt, geknetet, geformt und gewürzt.
Das kneten des warmen Teiges ist ein besonders "ergreifendes" Erlebnis.
Sie haben auch die Möglichkeit, sich vom reichhaltigen Produktangebot unseres Mühlenladens inspirieren lassen.
Die Kursgebühr wird, zu Beginn des Kurses, im Mühlenladen eingesammelt.
Sollte Ihnen - 10 Tage - vor Kursbeginn etwas dazwischen kommen, bitte ich Sie, sich selbst um einen Ersatzteilnehmer oder Teilnehmerin zu kümmern.
Die Kursgebühr wird bei Nichterscheinen berechnet!
Bis bald, meine lieben Brotbäcker!
Eure Annelie
Schuxenkurs &
Bitte Schürze und Geschirrtuch mit-bringen.Damit altes Brauchtum nicht verloren geht, haben wir ein besonderes Zuckerl für Euch: Schuxen, das sind hohle Krap-fen, so hat es einmal eine Kursteilneh-merin formuliert.
Na, bei uns sind es halt Schuxen, nach dem Rezept aus "Laib und Seele". Dazu gibt es dann Topfenaufstrich ...
Hasenöhrlkurs
Bitte Schürze und Geschirrtuch mit-bringen.
Die Hasenöhrl haben wahrscheinlich ihren Namen von Hasenohren, denn so schauen sie auch aus. Ein schnell zube-reiteter Teig und flott gebacken – ein-fach guat!
Bei diesem Kurs ist Hanna, die Schwä-gerin meiner Schwester und Lisi meine Schwiegertochter mit dabei und stehen als erfahrene Schuxenbäckerinen für Eure Fragen parat.
Wir freuen uns auf Euch!
Brotgeschichte
Vor ein paar Jahren, auf dem ZLF in München
an meinem Messestand, hat mich ein Herr angesprochen.
"Liebe Annelie, meine Frau bäckt schon immer!
Wir haben einen alten Backofen, in dem Sie schon mit meiner Mutter, später dann alleine, Brot gebacken hat.
Es ist auch immer gut gelungen,
aber es war halt nur Pflicht oder Gewohnheit für Sie.
Letztes Jahr war sie bei Dir im Backkurs und seit dieser Zeit hat sie so eine richtige Freude am Brotbacken!"
"Brot ist Heimat"
Informationen zu Ihrem Brotbackkurs
Sie wünschen ein Erlebnis für die Sinne, nach alter Tradition,
in rustikaler Atmosphäre? In meinen Brotbackkursen erhalten
Sie Einblick in meine Arbeit als Müllerin und begeisterte Brotbäckerin.
Ich lüfte das Bäckergeheimnis eines gelungenen Sauerteigs.
Sie lernen, Ihr eigenes Sauerteigbrot herzustellen, das Sie in
unserem Holzofen zu einem knusprigen Laib backen und mit
nach Hause nehmen können. Während des Kurses gibt es eine gemütliche Brotzeit mit Getränken Ihrer Wahl!
Die Kursdauer beträgt vier Stunden.
Anmeldung:
Wer einen Kurs für eine größere Gruppe (z. B. als Firmenveranstaltung) plant: bitte frühzeitig telefonisch oder per E-Mail zur Terminabsprache und Planung bei mir melden!
Gutschein einlösen: Bitte geben Sie den ausgefüllten Gut-
schein bei Kursbeginn ab. Sollten Sie ihn nicht dabei haben, müssen wir die Teilnahmegebühr in bar kassieren, erstatten den Betrag aber bei späterer Vorlage des gültigen Gutscheins zurück.
Stornierung:
Die Anmeldung ist verbindlich.
Sie können Ihren vereinbarten Kurstermin bis
2 Wochen vor Kursbeginn mit einer Bearbeitungsgebühr von 10,00€ pro Teilnehmer absagen.
Bei einer kurzfristigeren Absage müssen Sie sich selbst um eine/n Ersatzteilnehmer/in kümmern.
Ansonsten wird Ihnen die Kursgebühr in Rechnung gestellt.
Hinweis: Der Gutschein ist übertragbar und kann auch zum Einkaufen im Mühlenladen verwendet werden.
Bis bald, meine lieben Brotbäcker!
Bei weiteren Fragen einfach melden.
Eure Annelie